Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы

22 апреля, 21:49
7 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редактор DOXA Владимир Метелкин подал руководителю следственной группы по своему делу отвода следовательницы, которая, по его словам, оказывает на него давление и проявляет личную заинтересованность. Его заявление опубликовала редакция журнала.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Метелкин рассказал, что следовательница СК Екатерина Жижманова нашла его аккаунт в инстаграме и назвала его фотографию и его самого «сексуальным». DOXA опубликовала аудиозапись, на которой женский голос со смехом говорит: «Вы являетесь, да, сексуальным героем».

В заявлении Метелкин также написал, что перед каждым допросом «сразу после прохода КПП [следовательница] прикасается к его плечу своей рукой» и «при разговоре стоит очень близко». Он считает, что таким образом Жижманова нарушает его личные границы.

14 апреля у редакторов DOXA Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич прошли обыски по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Оно связано с роликом, в котором журналисты рассказывали о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Редакция удалила ролик по требованию Роскомнадзора.

Суд запретил редакторам выходить из дома с полуночи до 23:59, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов. Их адвокаты назвали это фактически домашним арестом.

Письма в поддержку DOXA подписали более 250 ученых со всего мира, в том числе Славой Жижек, Джудит Батлер, Этьен Балибар и Джоди Дин.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде