Бывший редактор дагестанской газеты сообщил об избиении полицейскими

8 июня 2016
1 754 0

Бывший главный редактор республиканского еженедельника «Молодежь Дагестана» Шамиль Абашилов рассказал, что 12 мая его избили сотрудники патрульное-постовой службы в Махачкале. Об этом в среду, 8 июня, сообщает ТАСС.

«Меня с двумя товарищами на машине остановили сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они начали проверять документы. Я предоставил удостоверение журналиста и, предупредив старшего наряда, начал снимать все происходящее на телефон. Однако один из полицейских в оскорбительной форме потребовал выйти из машины и прекратить видеосъемку. Когда я вышел из машины, один из них выхватил у меня телефон, второй брызнул в меня спецсредством "Черемуха". После этого двое начали валить меня на землю. После того, как я оказался на земле, начали бить», — рассказал Абашилов.

Журналист сообщил, что после избиения его отвели в отдел полиции и составили протокол за мелкое хулиганство. В конце мая производство по делу прекратили за отсутствием состава правонарушения, сообщает ТАСС со ссылкой на копию постановления Ленинского суда Махачкалы.

«Но есть нарушения со стороны сотрудников полиции, которые причинили мне вред. И в заключении судмедэксперта об этом сказано», — сказал журналист.

Абашилову диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. В республиканских МВД и СК сказали, что выясняют обстоятельства.

Шамиль Абашилов был главным редактором республиканской общественно-политической газеты «Молодежь Дагестана» с 2007 по 2013 год. Сейчас он не работает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера