Red Wings и «Азимут» попросили разрешение нанять иностранных пилотов

31 августа 2018
6 181

Авиакомпании Red Wings и «Азимут» попросили у Росавиации квоты на набор пилотов-иностранцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Росавиация начала сбор заявок на квоты на прием на работу иностранных командиров воздушных судов (КВС) 17 августа, он завершится к сентябрю. Заявки уже подали входящие в «Аэрофлот» перевозчики «Россия» и «Победа», «ЮТэйр» и «ЮТэйр — Вертолетные услуги», а также грузовые компании AirBridgeCargo (ABC, входит в группу«Волга-Днепр») и «Авиакон Цитотранс».

«Россия» решила нанять иностранцев впервые в истории компании. Источник РБК объяснил это кадровым дефицитом. В 2017 году проблему дефицита пилотов признал «Аэрофлот». Гендиректор компании Виталий Савельев объяснял, что летчики переходят в азиатские компании, где выше зарплаты.

Российским авиакомпаниям разрешили нанимать КВС-иностранцев с июля 2014 года. Всего в год в России имеют право трудоустроиться не больше 200 иностранцев. Первым пилота из Германии в сентябре 2014 года нанял «Аэрофлот». Он проработал до марта следующего года.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа