Red Wings и «Азимут» попросили разрешение нанять иностранных пилотов

31 августа, 00:00
6 154

Авиакомпании Red Wings и «Азимут» попросили у Росавиации квоты на набор пилотов-иностранцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Росавиация начала сбор заявок на квоты на прием на работу иностранных командиров воздушных судов (КВС) 17 августа, он завершится к сентябрю. Заявки уже подали входящие в «Аэрофлот» перевозчики «Россия» и «Победа», «ЮТэйр» и «ЮТэйр — Вертолетные услуги», а также грузовые компании AirBridgeCargo (ABC, входит в группу«Волга-Днепр») и «Авиакон Цитотранс».

«Россия» решила нанять иностранцев впервые в истории компании. Источник РБК объяснил это кадровым дефицитом. В 2017 году проблему дефицита пилотов признал «Аэрофлот». Гендиректор компании Виталий Савельев объяснял, что летчики переходят в азиатские компании, где выше зарплаты.

Российским авиакомпаниям разрешили нанимать КВС-иностранцев с июля 2014 года. Всего в год в России имеют право трудоустроиться не больше 200 иностранцев. Первым пилота из Германии в сентябре 2014 года нанял «Аэрофлот». Он проработал до марта следующего года.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю