Трамп заявил о готовности США «найти новых друзей»

1 марта, 06:33
2 098 0

Президент США Дональд Трамп в ходе своего первого выступления перед Конгрессом заявил, что Америка готова находить новых друзей и формировать новые партнерские отношения с другими странами при наличии общих интересов.

«Мы хотим гармонии и стабильности, а не войны и конфликта. Мы хотим мира везде, где этого можно достичь. Америка сегодня дружит с бывшими врагами», — заявил он.

«Наша внешняя политика основана на прямом, динамичном и целенаправленном взаимодействии с миром. Это американское лидерство, основанное на главных интересах в сфере безопасности, которые мы разделяем с союзниками по всему миру», — отметил он.

Трамп также отметил, что США снова «готова быть лидером».

​«То, что мы наблюдаем сегодня, это возрождениее американского духа. Наши союзники увидят, что Америка вновь готова быть лидером. Все страны мира — друзья или враги — увидят, что Америка сильна, Америка горда, Америка свободна», — сказал он.

В своей речи он затронул необходимость борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

 «Как и обещал, я поручил Министерству обороны разработать план разрушения и ликвидации ИГ — сети необузданных дикарей, которые режут мусульман, христиан, мужчин, женщин и детей всех конфессий и верований», — добавил американский президент.

Он также заявил о необходимости иммиграционной реформы в США.

Ранее сообщалось, что новый указ, запрещающий въезд в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран, Трамп может подписать в среду, первого марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера