«Речь у него была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала подробности попытки захвата самолета

23 января, 08:54
2 472

Павел Шаповалов, которого 22 января задержали по подозрению в попытке угнать самолет «Аэрофлота», разговаривал связно, и алкоголем от него не пахло, поэтому экипаж отнесся к его словам серьезно. Об этом рассказала старшая бортпроводница рейса Ева Крайчек. Видео опубликовал телеканал РЕН-ТВ.

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. На наркотическое опьянение тоже не было похоже (...) Он утверждал, что у него есть оружие, и что если мы не выполним его просьбу, то он применит это оружие к пассажирам и экипажу и „плохо будет всем“», — рассказала бортпроводница.

Она добавила, что экипаж действовал в соответствии с инструкциями, паники на борту не было. По словам Крайчек, при посадке в Ханты-Мансийске Шаповалову сказали, что самолет дозаправят, чтобы топлива хватило на полет до Афганистана. В этот момент он ни с кем не разговаривал и смотрел в иллюминатор.

После посадки Шаповалова задержали. Никто из пассажиров в результате инцидента не пострадал. В Следственном комитете заявили, что задержанный был пьян. На допросе Шаповалов не смог объяснить мотивы своего поведения.

Добавлено. Позднее 23 января в СК заявили, что экспертиза не подтвердила опьянение Шаповалова. У него в крови не нашли следов алкоголя или наркотических веществ. Ему предъявили обвинение в угоне самолета и назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее Шаповалова судили за то, что он разбил окна в доме своей родственницы. 

 

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю