Ребенка отправили в центр содержания несовершеннолетних за ложный донос

3 февраля 2017
2 450

В Энгельсе (Саратовская область) суд поместил ребенка 2004 года рождения в Центр для несовершеннолетних правонарушителей на 10 суток за ложный донос, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Из представленных полицией материалов следует, что несовершеннолетний совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное статьей 306 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос), сообщила прокуратура.

В возбуждении уголовного дела было отказано из-за возраста ребенка. При этом участвующий в деле прокурор счел возможным помещение подростка в центр для несовершеннолетних правонарушителей на 10 суток для предупреждения совершения им повторных общественно опасных действий.

Обстоятельства дела в сообщении прокуратуры не указаны.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю