Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка

27 мая, 10:03
42 289 9

Адвокат Татьяна Соломина сообщила, что заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принес извинения Илье Скавронскому, чей сын был задержан на Воздвиженке за декламирование «Гамлета». Об этом Соломина написала в своем твиттере.

Протокол, составленный в отношении отца мальчика, будет аннулирован.

Соломина уточнила, что будет проведена служебная проверка действий полицейских, задержавших ребенка в центре Москвы. Она подчеркнула, что большую роль в этой истории сыграл адвокат Анатолий Кучерена. «Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», — написала Соломина.

Ранее в субботу уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией.

В пятницу в районе Арбата в Москве представители полиции задержали 10-летнего мальчика. Позже его отец Илья Скавронский рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал фрагменты из «Гамлета», а его мать находилась на расстоянии 20—25 метров.

Позже ребенка и его родителей отпустили из местного ОВД. Причем на отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Затем в отдел полиции прибыл Кучерена и вместе с адвокатами составил жалобы на действия полиции. 

Полицейские, в свою очередь, решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. Также по их словам, он не смог сказать полиции, где его родители, поэтому сотрудники решили, что ребенок находится один.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера