Мадридский «Реал» решил вступить в НБА

11 сентября 2015
1 636

Чемпионы Испании баскетбольный клуб «Реал Мадрид» рассматривает возможность вступления в Национальную баскетбольную ассоциацию США и участия в чемпионате наравне с американскими командами, передает ABC заявление президента клуба Флорентино Переса.

«Мне бы очень хотелось увидеть "Реал Мадрид" в НБА. Теперь нужно встретиться с комиссионером ассоциации и обсудить с ним этот вопрос», — заявил Перес. Возможно, речь также пойдет о создании Европейского дивизиона НБА.

Ожидается, что глава футбольного и баскетбольного «Реалов» встретится с комиссионером НБА Адамом Сильвером в начале октября во время товарищеского матча между испанской командой и клубом «Бостон Селтикс».

Сейчас в НБА выступают 30 команд: 29 из США и клуб «Торонто Рапторс» из Канады. Американская лига регулярно проводит между сезонами товарищеские матчи с лучшими европейскими и южноамериканскими клубами, однако пока переговоры о присоединении иностранных команд далеко не заходили.

В последний раз в личных встречах с клубами НБА «Реал Мадрид» выигрывал в 2007 году в матче против «Рапторс». В 2009 году испанцы проиграли «Юта Джаз», а в 2012 — «Мемфис Гризлис» и тем же «Рапторс».

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю