Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию

2 июля, 19:52
5 314

Голосование большинства жителей Ненецкого автономного округа (НАО) против поправок в Конституцию связано с планами по объединению региона с Архангельской областью. Об этом РБК сообщил врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва

«Да, большинство жителей НАО на общероссийском голосовании высказались против. Но их голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области», — заявил Бездудный.

Он отметил, что почти половина жителей округа проголосовали за поправки, и «их мнение тоже нужно уважать». «Самое главное, что выборы в НАО прошли честно, прозрачно, без нарушений и с соблюдением всех санитарных норм», — добавил губернатор.

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где количество голосов «против» поправок (55,25%) превысило число голосов «за» (43,78%). По итогам всего голосования изменение Конституции поддержали 77,92% россиян, против выступили 21,27%. Явка составила 67,97%.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила «Интерфаксу», что итоги голосования в НАО «говорят о достоверности подсчета голосования».

В мае главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум об объединении регионов. Референдум по вопросу объединения планировали провести в единый день голосования 13 сентября, однако позднее его решили перенести на неопределенный срок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа