Реактор станции «Дуль» в Бельгии экстренно остановлен

5 августа 2014
2 185

Четвертый реактор АЭС «Дуль» в Бельгии экстренно остановлен во вторник, 5 августа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию, эксплуатирующую АЭС.

Компания отмечает, что возникшая техническая проблема не связана с активной зоной реактора, однако причину остановки не называет.

В Бельгии на данный момент выведены из эксплуатации три из семи действующих ядерных реакторов. В марте 2014 года были остановлены второй реактор АЭС «Тианж» и третий реактор АЭС «Дуль». Их остановка была вызвана необходимостью проведения дополнительного тестирования корпусов из-за микротрещин.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю