В КНДР возобновил работу ядерный реактор

6 марта, 07:01
1 406

Cпутниковые снимки свидетельствуют о возобновлении работы ядерного реактора в научно-исследовательском центре в Йонбене в Северной Корее, сообщает портал 38 North.

По информации издания, снимки с 25 февраля демонстрируют активность на одном из реакторов центра мощностью в пять мегаватт. На них также виден растаявший лед на реке рядом с реактором. Это может свидетельствовать о возобновлении производства плутония, используемого в ядерном оружии. Спутниковые кадры также показывают строительство нового ограждения вокруг ядерного комплекса.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в понедельник принял делегацию из Южной Кореи и в ходе переговоров заявил о своем «твердом стремлении» двигаться к укреплению связей с Сеулом, говорилось в заявлении государственных СМИ КНДР. В Пхеньян приехали десять представителей южнокорейского правительства. КНДР с ноября не проводила ядерных испытаний и запуски ракет. В феврале северокорейские спортсмены приняли участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, где обе Кореи выступали под общим флагом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю