Readovka заблокирует свой сайт по требованию приставов

6 июля, 18:04
1 247
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание Readovka заблокирует свой сайт 7 июля по требованию судебных приставов. Об этом издатель Алексей Костылев рассказал в интервью «МБХ медиа». Постановление о блокировке связано с судебным процессом издания с депутатом Госдумы от «Единой России» Дмитрием Саблиным.

«Мы планируем завтра [7 июля] вечером блокировать сайт. Мы будем закрываться, потому нам действительно грозит уголовная ответственность, и мы не можем рисковать. В постановлении прозрачно сказано, если мы сами не сделаем это, то дальше нам светит [уголовная] статья», — сказал Костылев. Он отметил, что соцсети Readovka продолжат работать. 

В разговоре с «Открытыми медиа» Костылев сказал, что решение о создании альтернативного сайта пока не принято.

2 июля в редакцию издания пришли судебные приставы, чтобы вручить сотрудникам постановление о блокировке сайта Readovka. Постановление о блокировке сайта должно быть исполнено до 8 июля, заявил Костылев.

Readovka должна заблокировать сайт по решению Видновского городского суда от 17 марта 2020 года по иску от депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина. Он требовал от издания удалить и опровергнуть заметку о переходе 41,9% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» под контроль его компании. В апреле 2020 года с издания уже взыскали 50 тысяч рублей за отказ заблокировать сайт. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде