В Курской области начали выселять центр реабилитации слепых

5 апреля 2016
1 116 1

Железногорский филиал центра реабилитации слепых начали выселять. Приказ об этом сотрудникам прислало Всероссийское общество слепых. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Новая газета».

Занятия в центре начались 24 марта. Накануне сотрудники получили документ с требованием немедленно прекратить смену, рассказала заместитель директора филиала Марина Сотникова.

«Мы звонили вице-президенту организации (Всероссийского общества слепых — прим.) Лидии Абрамовой. Она сказала, что в течение 20-30 дней филиал получит 50% от суммы субсидии за 2016 год. Больше нам не дают. Этих денег хватит ровно на то, чтобы закрыть долги за январь, февраль и март. Сотрудников центра переводят на две трети ставки. Не знаем, на какие средства Железногорск будет принимать инвалидов дальше. Людей выбрасывают на улицу. У нас сейчас проходила элементарную и профессиональную реабилитацию молодая группа — от 20 до 24 лет. Приезжайте, посмотрите — парни плачут, а мы ничего не можем сделать», — рассказала Сотникова.

Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин рассказал, что выселение — это приостановка деятельности.

«У нас нет выбора в условиях нефинансирования, людей нечем кормить. Если откроются счета и на них перечислят деньги, учреждения возобновят работу», — рассказал он.

Сейчас сотрудники центра покупают билеты для незрячих. Шесть человек уже отправили домой, других проводят в ближайшее время.

Железногорский филиал включили в систему Всероссийского общества слепых несколько лет назад. Как отмечает «Новая газета», материальную и техническую базу, а также программы обучения город создавал самостоятельно. 

Несколько месяцев назад стало известно о планах закрыть центр реабилитации слепых в Волоколамске. Сначала сотрудникам перестали платить зарплаты. 31 марта было приостановлено госфинансирование, и незрячие люди были выселены из центра.

Как выселяли Волоколамский центр реабилитации слепых. Репортаж Дождя

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37