Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК: Жириновского подключили к аппарату ИВЛ

9 февраля, 18:26
36 978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского, о госпитализации которого с коронавирусом ранее сообщили СМИ, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к партии, а также URA.ru

Источник РБК, знакомый с ситуацией, сообщил, что Жириновский находится в «тяжелом, критическом» состоянии. «И никаких гарантий никто не дает, все осложняют сопутствующие болезни», ― сказал он.

Ранее 9 февраля РИА Новости, ТАСС и РБК сообщили, что Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую больницу в Москве.

Обновление. Минздрав подтвердил, что Жириновский со 2 февраля находится в ЦКБ с «омикроном», передает РИА Новости. Он находится в стабильном состоянии и получает необходимую помощь, сообщили в ведомстве.

По данным Mash, у политика коронавирус, двусторонняя пневмония и поражение 50-75% легких.

Readovka сообщает со ссылкой на источник в ЛДПР, что Жириновский заболел еще две недели назад, болезнь протекала в легкой форме. Позже у него возникли «серьезные осложнения», пишет телеграм-канал.

Источник Znak.com, близкий к руководству Госдумы, назвал информацию о тяжелом состоянии Жириновского не соответствующей действительности. По его словам, политик в среду обсуждал рабочие вопросы со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

В середине декабря Жириновский сообщил, что прошел ревакцинацию против коронавируса, отметив, что это был для него седьмой укол с сентября 2020 года.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде