РБК: Затраты Москвы на новогодние праздники снизились в полтора раза

26 декабря 2018
663

На ближайшие новогодние праздники мэрия Москвы потратит почти 972 миллиона рублей, это в полтора раза меньше, чем год назад и в три раза меньше, чем два года назад. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы госзакупок. В частности, город сэкономит за счет снижения трат на художественную подсветку.

Сейчас журналисты нашли только закупки по обслуживанию объектов подсветки, но не на установку оборудования.

428,1 миллиона рублей из общей суммы Москва потратит на праздничные мероприятия — концерты, ярмарки, елки и гуляния. В частности, 197 миллионов рублей будут стоить ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество». Подрядчиком ярмарок до февраля 2019 года является ООО «Инсталл Профи».

322,6 миллиона рублей уйдет на новогоднее оформление улиц и площадей, в том числе подсветку и елки и другие новогодние конструкции. Больше всего из общей суммы потратят на оформление ВДНХ — 48,2 миллиона рублей. Оформление катка на выставке РБК указал отдельно — 38,7 миллиона рублей. Годом ранее ВДНХ украсили за 36,6 миллиона рублей.

Основным подрядчиком ВДНХ РБК называет созданную два года назад компанию «Форпартнерс», в которой работает два человека. Во всех контрактах ее указывали как единственного участника тендера. РБК отмечает, что «Форпартнерс» зарегистрирована по «массовому» адресу на Маленковской улице, который ФНС признала недостоверным в декабре 2018 года.

158,2 миллиона рублей город потратит на создание катков, 35,8 миллиона рублей — на основные салюты и фейерверки.

Победителем тендера на оформление Парка Горького РБК назвал ООО «Мастер городской рекламы» (МГР), учрежденное полтора года назад и зарегистрированное по «массовому» адресу. В этом году компания победила в 19 из 23 городских тендеров и получила контракты на 151,2 миллиона рублей. Итоговая цена контрактов снизилась от максимальной не больше, чем на 1%. В пресс-службе ЦПКиО заявили, что МГР выиграла конкурс у второго участника, так как предложила меньшую цену.

Петербург потратит на новогодние праздники 532,4 миллиона рублей, подсчитал РБК. Затраты Казани составят чуть более 145 миллиона рублей, Челябинской области — 31,7 миллиона рублей, Чечни — 31,6 миллиона рублей, Грозного — 19,8 миллиона рублей.

При подсчете РБК учитывал траты парков, управ, префектур и других районных администраций, а также организаций, подведомственных мэрии.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю