РБК: Затраты Москвы на новогодние праздники снизились в полтора раза

26 декабря 2018
666

На ближайшие новогодние праздники мэрия Москвы потратит почти 972 миллиона рублей, это в полтора раза меньше, чем год назад и в три раза меньше, чем два года назад. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы госзакупок. В частности, город сэкономит за счет снижения трат на художественную подсветку.

Сейчас журналисты нашли только закупки по обслуживанию объектов подсветки, но не на установку оборудования.

428,1 миллиона рублей из общей суммы Москва потратит на праздничные мероприятия — концерты, ярмарки, елки и гуляния. В частности, 197 миллионов рублей будут стоить ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество». Подрядчиком ярмарок до февраля 2019 года является ООО «Инсталл Профи».

322,6 миллиона рублей уйдет на новогоднее оформление улиц и площадей, в том числе подсветку и елки и другие новогодние конструкции. Больше всего из общей суммы потратят на оформление ВДНХ — 48,2 миллиона рублей. Оформление катка на выставке РБК указал отдельно — 38,7 миллиона рублей. Годом ранее ВДНХ украсили за 36,6 миллиона рублей.

Основным подрядчиком ВДНХ РБК называет созданную два года назад компанию «Форпартнерс», в которой работает два человека. Во всех контрактах ее указывали как единственного участника тендера. РБК отмечает, что «Форпартнерс» зарегистрирована по «массовому» адресу на Маленковской улице, который ФНС признала недостоверным в декабре 2018 года.

158,2 миллиона рублей город потратит на создание катков, 35,8 миллиона рублей — на основные салюты и фейерверки.

Победителем тендера на оформление Парка Горького РБК назвал ООО «Мастер городской рекламы» (МГР), учрежденное полтора года назад и зарегистрированное по «массовому» адресу. В этом году компания победила в 19 из 23 городских тендеров и получила контракты на 151,2 миллиона рублей. Итоговая цена контрактов снизилась от максимальной не больше, чем на 1%. В пресс-службе ЦПКиО заявили, что МГР выиграла конкурс у второго участника, так как предложила меньшую цену.

Петербург потратит на новогодние праздники 532,4 миллиона рублей, подсчитал РБК. Затраты Казани составят чуть более 145 миллиона рублей, Челябинской области — 31,7 миллиона рублей, Чечни — 31,6 миллиона рублей, Грозного — 19,8 миллиона рублей.

При подсчете РБК учитывал траты парков, управ, префектур и других районных администраций, а также организаций, подведомственных мэрии.

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю