РБК: зарубежные компании не могут оплатить «налог на Google» из-за платежных форм

2 декабря 2019
331

Зарубежные компании — поставщики электронных услуг, которые работают в России, столкнулись с трудностями при оплате «налога на Google», пишет РБК со ссылкой на представителей международных компаний и налоговых консультантов.

Российские банки отклоняют платежи с зарубежных счетов из-за того, что в платежных поручениях нет полных реквизитов, сообщили источники РБК. Они заверили издание, что заполняют формы строго по инструкции, но, например, Сбербанк несколько раз отклонял переводы британской компании со счета в Bank of New York.

Международные компании платят налог со счетов в зарубежных банках, поэтому пользуются стандартной формой платежных поручений по системе SWIFT. Там нет такого количества цифр, как в российских корреспондентских счетах и кодах бюджетной классификации. В платежных формах, по словам представителей компаний, не хватает места, чтобы указать все необходимые данные.

РБК отмечает, что с проблемой при уплате «налога на Google» сталкивались многие иностранные компании, особенно после его ввода в 2017 году. Компании пытались, но не смогли вовремя заплатить налог, из-за чего получали пени.

Российское законодательство обязывает иностранные компании платить НДС с электронных услуг и контента, который они поставляют. Его нужно платить напрямую.

Налог действует с 2017 года.

 

Другие новости
В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49 Минздрав Абхазии предупредил о вспышке COVID-19 после открытия границы с Россией Сегодня в 08:25 Личные данные миллиона московских автовладельцев выставили на продажу в интернете Сегодня в 08:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю