РБК выступил против приговора журналисту Александру Соколову

10 августа 2017
1 094

Медиахолдинг РБК выступил против приговора журналисту издания Александру Соколову. Об этом заявил пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев. 

Основывая на «открытых данных по процессу и той информации, которая есть в нашем распоряжении», подчеркнул Тимофеев, РБК отказался понимать и принимать решение суда по этому делу. 

«Мы поддерживали и поддерживаем Александра Соколова в этот непростой период», — отметил пресс-секретарь медиахолдинга.

В четверг, 10 августа, Тверской суд Москвы признал Соколова виновным по статье 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации) и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима журналиста. 

Как заявляла сторона обвинения, фигуранты дела переименовали организацию «Армия воли народа», которую Мосгорсуд в 2010 году запретил как экстремистскую, в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», оценивающего деятельность президента России Владимира Путина и других людей из руководства страны.

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) — руководитель правозащитного центра «Агора» Павел Чиков сообщил Дождю, что СПЧ осенью обсудит приговор Соколову.

На ежегодных пресс-конференциях президента России Владимира Путина в 2015 и 2016 годах просили разобраться в деле Соколова. В 2015 году глава государства сказал, что впервые слышит об этой ситуации, и пообещал помочь, а спустя год пообещал повторно разобраться в деле.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю