РБК: возглавлявшие список «Единой России» Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не перейдут в Госдуму

23 сентября, 10:35
5 122
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четверо из пяти кандидатов, входивших в федеральный список «Единой России» на выборах в Госдуму, не перейдут на работу в российский парламент. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники. 

В федеральный список «Единой России» входили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. По данным РБК, депутатом Госдумы вероятно станет только Анна Кузнецова. 

Издание отмечает, что на 27 сентября запланирована встреча Владимира Путина с лидерами списка «Единой России». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что встречи действительно планируются. 

25 сентября Путин также должен провести встречу с лидерами «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Новых людей», прошедших в Госдуму.

РБК отмечает, что в Кремле планируют, что спикером Госдумы останется Вячеслав Володин. На этот пост могли претендовать Шойгу или Лавров, но, как подтвердил РБК федеральный чиновник, они собираются отказаться от мандатов. 

Анна Кузнецова, единственный кандидат из федерального списка «Единой России», который, как предполагается, перейдет в Госдуму, может получить должность вице-спикера парламента. 

Ранее Владимир Путин говорил, что ему будет жаль отпускать в Госдуму Лаврова и Шойгу, так как они «на своем месте хорошо работают».

Выборы в Госдуму прошли с 17 по 19 сентября. ЦИК сообщал, что «Единая Россия» получит 324 депутатских мандата из 450.

Фото на превью: Владимир Смирнов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде