РБК: воинскую часть, где солдат убил восьмерых сослуживцев, расформируют

4 декабря, 14:58
1 911

В Забайкалье расформируют воинскую часть, где служил рядовой Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьмерых сослуживцев. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

По его словам, это произойдет до конца года.

Собеседник РБК в Восточном военном округе рассказал, что на базе расформированной части будет дислоцирована другая часть округа.

Рядовой Шамсутдинов проходил службу в воинской части в поселке Горном Читинского района. 25 октября во время смены караула он открыл огонь из автомата и застрелил двух офицеров и шестерых сослуживцев.

Его задержали и арестовали.

Отец рядового Салим Шамсутдинов рассказывал, что в воинской части над его сыном издевались.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю