РБК: водители депутатов и чиновников пожаловались в Кремль на дорогую парковку в центре Москвы

14 января 2019
714

Водители депутатов Госдумы, чиновников правительства и сотрудников фельдъегерской службы пожаловались в Управделами президента, что парковка в центре Москвы подорожала, а порядок ее оплаты для служебных автомобилей не разъяснили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию жалобы.

Председатель профсоюза работников предприятия «Автобаза № 2» Вадим Тарношинский адресовал обращение начальнику транспортного управления Управделами Анатолию Тюкову. Он попросил чиновника разъяснить регламент действий для водителей служебных автомобилей на платных парковках.

По словам Тарношинского, водители автобазы начали жаловаться в профсоюз после того, как парковка подорожала до 380 рублей в час, а время, в течение которого там можно стоять бесплатно, сократили до пяти минут.

Иногда пассажиры входят в положение и берут оплату парковки на себя, рассказал водитель одного из кремлевских чиновников. В профсоюзе возразили, что так бывает редко. По словам Тарношинского, водителям обычно приходится «наматывать круги» вокруг места, где нужно будет забрать пассажира, или закрывать номера от камер фиксации. 

У водителей Управделами президента нет никаких льгот на городских парковках, отметил глава профсоюза. При этом платить штрафы за неоплату парковок они должны из своих денег — это касается штрафов от ГИБДД и Центра организации дорожного движения. Руководство автобазы наказывает водителя за штраф — как правило, выговором.

Парковка в центре Москвы подорожала с 15 декабря 2018 года. Городской департамент транспорта объяснил это желанием разгрузить улицы. В ведомстве обещали, что изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников. С 9 января штраф за неоплату парковки увеличился до пяти тысяч рублей.

 

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю