РБК: водители депутатов и чиновников пожаловались в Кремль на дорогую парковку в центре Москвы

14 января, 18:32
708

Водители депутатов Госдумы, чиновников правительства и сотрудников фельдъегерской службы пожаловались в Управделами президента, что парковка в центре Москвы подорожала, а порядок ее оплаты для служебных автомобилей не разъяснили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию жалобы.

Председатель профсоюза работников предприятия «Автобаза № 2» Вадим Тарношинский адресовал обращение начальнику транспортного управления Управделами Анатолию Тюкову. Он попросил чиновника разъяснить регламент действий для водителей служебных автомобилей на платных парковках.

По словам Тарношинского, водители автобазы начали жаловаться в профсоюз после того, как парковка подорожала до 380 рублей в час, а время, в течение которого там можно стоять бесплатно, сократили до пяти минут.

Иногда пассажиры входят в положение и берут оплату парковки на себя, рассказал водитель одного из кремлевских чиновников. В профсоюзе возразили, что так бывает редко. По словам Тарношинского, водителям обычно приходится «наматывать круги» вокруг места, где нужно будет забрать пассажира, или закрывать номера от камер фиксации. 

У водителей Управделами президента нет никаких льгот на городских парковках, отметил глава профсоюза. При этом платить штрафы за неоплату парковок они должны из своих денег — это касается штрафов от ГИБДД и Центра организации дорожного движения. Руководство автобазы наказывает водителя за штраф — как правило, выговором.

Парковка в центре Москвы подорожала с 15 декабря 2018 года. Городской департамент транспорта объяснил это желанием разгрузить улицы. В ведомстве обещали, что изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников. С 9 января штраф за неоплату парковки увеличился до пяти тысяч рублей.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа