РБК: водители депутатов и чиновников пожаловались в Кремль на дорогую парковку в центре Москвы

14 января, 18:32
704

Водители депутатов Госдумы, чиновников правительства и сотрудников фельдъегерской службы пожаловались в Управделами президента, что парковка в центре Москвы подорожала, а порядок ее оплаты для служебных автомобилей не разъяснили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию жалобы.

Председатель профсоюза работников предприятия «Автобаза № 2» Вадим Тарношинский адресовал обращение начальнику транспортного управления Управделами Анатолию Тюкову. Он попросил чиновника разъяснить регламент действий для водителей служебных автомобилей на платных парковках.

По словам Тарношинского, водители автобазы начали жаловаться в профсоюз после того, как парковка подорожала до 380 рублей в час, а время, в течение которого там можно стоять бесплатно, сократили до пяти минут.

Иногда пассажиры входят в положение и берут оплату парковки на себя, рассказал водитель одного из кремлевских чиновников. В профсоюзе возразили, что так бывает редко. По словам Тарношинского, водителям обычно приходится «наматывать круги» вокруг места, где нужно будет забрать пассажира, или закрывать номера от камер фиксации. 

У водителей Управделами президента нет никаких льгот на городских парковках, отметил глава профсоюза. При этом платить штрафы за неоплату парковок они должны из своих денег — это касается штрафов от ГИБДД и Центра организации дорожного движения. Руководство автобазы наказывает водителя за штраф — как правило, выговором.

Парковка в центре Москвы подорожала с 15 декабря 2018 года. Городской департамент транспорта объяснил это желанием разгрузить улицы. В ведомстве обещали, что изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников. С 9 января штраф за неоплату парковки увеличился до пяти тысяч рублей.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю