РБК: внук генерала Академии ФСБ оказался среди подозреваемых в разбое сотрудников спецслужбы

6 июля, 10:39
12 454

Среди семерых сотрудников ФСБ, арестованных по подозрению в разбое, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в спецслужбе и собеседника, знакомого с ходом расследования. 

Карелин — офицер банковского управления «К» ФСБ. По данным издания, его вместе с шестью другими фигурантами дела арестовали 5 июля.

Накануне Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ, еще двоих отправили под домашний арест. Их подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Имена и должности подозреваемых в суде не назвали.

Как отмечал РБК, среди подозреваемых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К». Также на причастность к делу проверяют еще около десяти офицеров центрального аппарата ФСБ, рассказали изданию источники в правоохранительных органах.

«Ведомости» со ссылкой на источник в банковских кругах писали, что 10 июня сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес их в один из банков Москвы. По информации РБК, речь идет о банке «Металлург», расположенном на улице Ивана Бабушкина. 89% акций банка принадлежат бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву, следует из данных Центробанка. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю