РБК: внук генерала Академии ФСБ оказался среди подозреваемых в разбое сотрудников спецслужбы

6 июля, 10:39
12 382

Среди семерых сотрудников ФСБ, арестованных по подозрению в разбое, оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в спецслужбе и собеседника, знакомого с ходом расследования. 

Карелин — офицер банковского управления «К» ФСБ. По данным издания, его вместе с шестью другими фигурантами дела арестовали 5 июля.

Накануне Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ, еще двоих отправили под домашний арест. Их подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Имена и должности подозреваемых в суде не назвали.

Как отмечал РБК, среди подозреваемых три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К». Также на причастность к делу проверяют еще около десяти офицеров центрального аппарата ФСБ, рассказали изданию источники в правоохранительных органах.

«Ведомости» со ссылкой на источник в банковских кругах писали, что 10 июня сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес их в один из банков Москвы. По информации РБК, речь идет о банке «Металлург», расположенном на улице Ивана Бабушкина. 89% акций банка принадлежат бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву, следует из данных Центробанка. 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю