РБК: в Москве планируют провести 9 мая «Бессмертный полк». К этому времени снимут запрет на массовые мероприятия

25 марта, 08:59
3 975

В Кремле планируют провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая в обычном формате, к этому моменту в городе могут снять ограничения на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Фото: агентство «Москва»

«Пока исходим из того, что [шествие] состоится в обычном режиме, но окончательные решения будут приниматься ближе к делу исходя из эпидемиологической обстановки», — рассказал один из источников.

По словам федерального источника, к 9 мая в Москве планируется снять ограничения на проведение массовых мероприятий, об этом могут объявить в двадцатых числах апреля. При этом источник, близкий к мэрии Москвы, отметил, что ограничения будут сняты уже к 26 апреля, когда запланирован уличный фестиваль «Пасхальный дар». Один из собеседников РБК утверждает, что при снятии ограничений власти не ориентируются на Пасху или «Бессмертный полк». 

Эту информацию также подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, власти Москвы думают отменить ограничений на проведение массовых мероприятий в середине-конце апреля. Окончательное решение будет зависеть от «эпидемической обстановки».

По данным РБК, ко Дню театра, который отмечается 27 марта, московские власти намерены также смягчить ограничения по заполняемости залов театров и кинотеатров с 50 до 75%. Ранее о таких планах сообщали «Известия».

Ограничения на массовые мероприятия действует в Москве с марта 2020 года. В городе запрещены уличные акции протеста, а количество зрителей на концертах должно не превышать 50% от общей заполняемости зала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа