РБК: Visa заплатит 300 млн долларов за работу в России после 1 апреля

31 марта 2015
5 854 0

Американская платежная система Visa заплатит за работу в России от 200 до 300 миллионов долларов, исходя из методики Центрального банка по начислению гарантийного депозита; платежная система не успевает в срок перевести свой трафик в Россию, пишет во вторник, 31 марта, РБК.

Издание пишет, что Visa не успевает перевести свой трафик на Национальную систему платежных карт к 1 апреля. Один из источников РБК рассказал, что платежная система не видит для себя каких-либо альтернатив, так как регулятор занял довольно жесткую позицию, «поблажек ни для кого не будет».

 «ЦБ перекладывает ответственность на Visa, считая, что она сама виновата: слишком долго решала вопрос с подключением к НСПК. Раз теперь она не успевает перевести свой трафик, то пусть платит взнос», — рассказал источник РБК в Центральном банке.

По словам члена совета директоров ООО «ВЛМ-Инвест» Дмитрия Вишнякова, за один квартал Visa должна будет уплатить почти 60 миллионов долларов.

«Исходя из методики ЦБ по начислению гарантийного депозита и статистики по объему карточных операций можно предположить, что в год Visa должна платить примерно $200–300 млн», — пояснил он.

 Ранее газета «Ведомости» писала, что ни Visa, ни Mastercard не успеют вовремя перейти на Национальную платежную систему к 1 апреля. В том случае, если международные платежные системы не успеют передать внутрироссийские транзакции в обработку НСПК, то они будут платить обеспечительный взнос.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю