РБК: «Ведомости» может купить бывший топ-менеджер News Corp

Новости
3 ноября 2014
906
1
Поделиться

На покупку газеты «Ведомости» претендует пул инвесторов во главе с бывшим топ-менеджером европейского подразделения News Corp Мартин Помпадур. Об этом сообщает РБК в понедельник, 3 октября, со ссылкой на свои источники.

Фото: РИА Новости / Мария Косарева

Газета входит в компанию «Бизнес Ньюс Медиа», совладельцы которой — Sanoma Corp, британская Pearson (Financial Times) и американская корпорация News Corp (владеет Dow Jones & Co, которая издает газету The Wall Street Journal).

Как пишет РБК, финская сторона хотела бы продать издательский дом полностью, однако ей этого пока сделать не удается. Основным претендентом на покупку называли американского инвестора Питера Герви, который основал телеканал СТС.

Ранее от покупки «Ведомостей» отказался российский бизнесмен Михаил Прохоров. По словам представителя группы Прохорова ОНЭКСИМ, Sanoma не устроила предложенная цена.

Мартин Помпадур известен как бывший топ-менеджер News Corp Руперта Мердока. В 1998 году Помпадура назначили президентом корпорации в Центральной и Восточной Европе, а в 2000 он стал председателем совета директоров всего европейского подразделения News Corp. На этом посту он пробыл до 2008 года.

Издание напоминает, что в 2013 году выручка «Бизнес Ньюс Медиа» снизилась на 2%, до 1,075 миллиарда рублей, прибыл уменьшилась на 58%, до 31,013 миллиарда рублей. Убыток увеличился в восемь раз и составил 34,15 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.