РБК: в России засекретили данные о зарубежном госимуществе

9 ноября 2015
3 419 8

В России засекретили информацию о зарубежной недвижимости, которая числится в федеральной собственности. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает РБК.

Официального документа о засекречивании данных редакция не нашла. Чиновники отказались предоставлять их по запросам, объяснив это «недружественной политикой ряда стран».

Во время работы над материалом об имуществе Управления делами президента журналисты РБК не нашли информации о заграничной собственности. Издание проверило Реестр федерального имущества и подконтрольную Управделами «Госзагрансобственность».

Замруководитель Росимущества Алексей Чубарь объяснил отсутствие информации «недружественной политикой ряда стран» и назвал «нежелательным» предоставление этих данных СМИ. Он также сообщил, что вопрос о том, кто и когда принял решение о засекречивании данных, находится вне полномочий Росимущества.

На запрос министру экономических отношений Алексею Улюкаеву изданию не ответили. Источник назвал вопрос «щепетильным» и посоветовал не ждать ответа.

Партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский пояснил, что информация о собственности за рубежом может быть защищена постановлением или актом на уровне правительства с пометкой «для служебного пользования». Эти документы не публикуют.

Данные о собственности страны должны быть записаны в Реестре федерального имущества, после чего публиковаться на сайте Росимущества. К исключениям из этого правила относится информация о земле и недвижимости военных баз и космодромов, которая охраняется законом о гостайне.

Комментарии (0)
Другие новости
Среди пострадавших при наезде фургона на пешеходов в Торонто оказалась россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю