РБК: в парке «Патриот» построят центр воспитания для школьников за 4 млрд рублей

29 июля 2019
356

В подмосковном парке Минобороны «Патриот» построят центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

В ведомстве планируют, что старшеклассники московских и подмосковных школ будут в течение недели проходить в центре учебные сборы по основам военной службы. Пока неизвестно, будет ли обучение добровольным или его включат в обязательную программу. Планируется, что центр будет работать кругологодично. 

Как сообщил собеседник агентства, стоимость строительства составит 4 миллиарда рублей. По 2 миллиарда рублей выделят из бюджета Москвы и Подмосковья. По словам одного из источников, строительство начнется в сентябре.

Ранее РБК сообщал, что Минобороны собирается построить в парке «Патриот» океанариум, горнолыжный центр и башню-флагшток «Победа» высотой 175 метров, общая площадь которых составит 900 тысяч квадратных метров. 

Парк «Патриот» был построен в Подмосковье в 2014 году. На его территории работают историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», огневой центр со стрельбищами, конный корпус и музейные площадки с образцами советской и рос

 

 

Другие новости
В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Сегодня в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю