РБК: в Москве отменят новогодние гуляния

10 ноября, 15:38
3 260

Из-за эпидемии в этом году в Москве отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали, сообщает РБК со ссылкой на два источника в городском правительстве.

Издание отправило запрос в пресс-службу Сергея Собянина.

В Москве каждый год проходят рождественские фестивали и гуляния. В прошлом году новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» охватывал 40 площадок, в том числе на Манежной и Красной площадях. По данным мэрии, за месяц мероприятия посетили около 26 миллионов человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть ночные клубы из-за роста заболеваемости COVID-19. Ресторанам и кафе с 13 ноября по 15 января будет запрещено работать с полуночи до 6 утра. Другие «культурные, зрелищные и развлекательные мероприятия» с участием зрителей запрещены, а кинотеатры, концертные залы и театры должны ограничить число посетителей до 25% от вместимости зала.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа