В Москве экс-глава управления ФСИН покончил с собой в зале суда после приговора

12 февраля, 13:23
38 841

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой после вынесения приговора по делу о вымогательстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента в Чертановском районном суде Москвы.

Обновление. Позже в Мосгорсуде сообщили, что Свиридов скончался. 

Его обвиняли в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Свиридов находился под подпиской о невыезде. 

По данным РБК, Свиридов совершил попытку суицида после того, как судья объявила о решении взять его под стражу. «Скорее всего, он скончался», — сказал изданию адвокат Свиридова Григорий Иванищев. 

Baza отмечает, что у обвиняемого при себе был наградной пистолет. По информации Mash, у Свиридова была четвертая стадия рака. 

В пресс-службе Мосгорсуда подтвердили, что Свиридов пытался покончить с собой после вынесения приговора. Там уточнили, что его приговорили к трем годам колонии строгого режима, признав виновным в вымогательстве в особо крупном размере. «Обстоятельства при которых подсудимый (он находился под подпиской о невыезде) пронес в здание суда оружие в настоящее время устанавливаются», — сказали Дождю в Мосгорсуде. 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю