РБК: в Кремле наметили новые даты голосования по поправкам в Конституцию

27 марта, 15:57
2 706

В администрации президента предварительно наметили новые даты проведения голосования по поправкам в Конституцию — 27 мая или 3 июня. Об этом РБК рассказали два источника, близких к Кремлю.

Обе даты приходятся на среду, как и 22 апреля, на которое было назначено голосование.

Источники РБК называют эти даты оптимальными, если обстановка с коронавирусом в России стабилизируется, так как после этого начнется сезон отпусков и дач. 

Собеседники издания отметили, что планы пока ориентировочные, поскольку неясно, какой будет эпидеомиологическая ситуация. В крайнем случае голосование пройдет в конце июня или в начале июля, после ЕГЭ и выпускных.

25 марта Владимир Путин объявил о переносе даты голосования по Конституции во время экстренного телеобращения, в котором он анонсировал новые меры по предотвращению распространения коронавируса. 

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю