РБК узнало о возможном переносе парада Победы

2 апреля 2020
15 163

Российские власти рассматривают несколько сценариев проведения парада Победы из-за коронавируса, пишет РБК со ссылкой на источники. Парад могут провести без зрителей либо перенести на осень.

Кирилл Зыков / агентство «Москва»

В случае с переносом парад могут приурочить к окончанию Второй мировой войны, поясняют собеседники РБК. С 2010 года эта дата в России, как и везде, отмечалась 2 сентября, но 1 апреля первое чтение прошел законопроект о переносе дня окончания Второй мировой на 3 сентября.

В Кремле ранее заявляли, что парад на Красной площади переносить не планируется и военные ведут плановую подготовку.

Владимир Путин 30 марта подписал указ о призыве на срочную службу 135 тысяч человек с 1 апреля по 15 июля. Минобороны сообщало, что не будет переносить призыв, однако в итоге начало работы комиссий отложили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа