РБК узнало о предстоящей отставке губернатора Самарской области

21 сентября, 14:05
1 701 0

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю. Об уходе главы региона могут объявить на следующей неделе.

По словам источника, близкого к властям Самарском области, Меркушкин «экстренно вылетел» в Москву, чтобы принять участие во встрече в администрации президента России, где «решается его судьба». «Настроение [в местной администрации] и правда чемоданное», — уточнил источник.

Пресс-секретарь губернатора Самарской области Илья Чернышев отказался комментировать информацию об отставке главы региона. По его словам, 21 сентября Меркушкин планировал посетить мероприятие в Тольятти, поэтому «должен находиться в регионе». Чернышев при этом не исключил, что у губернатора могут быть «незапланированные поездки», о которых пресс-службе неизвестно.

Один из источников РБК, близких к Кремлю, напомнил, что отставка Меркушкина обсуждалась еще весной, но тогда в Кремле не нашли компромиссную кандидатуру.

Ранее сообщалось, что после губернаторских выборов в Кремле задумались над отставкой до 10 глав регионов. Источники Дождя говорили, что первым свой пост покинет глава Омской области Виктор Назаров. Среди возможных кандидатов на увольнение также называют губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера