РБК узнал основной вариант повышения пенсионного возраста

7 июня, 20:33
27 282

Правительство определит основные параметры пенсионной реформы на следующей неделе, и за основу взят вариант, предполагающий увеличение пенсионного возраста для мужчин на пять лет — до 65 лет, а для женщин — на восемь лет, до 63. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.

Один из собеседников издания отметил, что пока не исключен и более мягкий для женщин вариант реформы. По нему пенсионный возраст для них продлевается до 60 лет, а для мужчин — до 65.

По словам одного из источников РБК, пенсионная реформа будет носить комплексный характер. Он добавил, что большинство существующих льгот, которые получают при выходе на пенсию различные группы граждан (военные, работники на вредных производствах), скорее всего, сохранится.

Окончательный вариант концепции пенсионной реформы правительство утвердит на заседании 14 июня, уточнили собеседники РБК.

Во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин рассказал, что кабинет министров должен представить свои предложения по пенсионной реформе «в самое ближайшее время».

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев рассказывал, что правительство находится «на пороге того», чтобы начать обсуждать повышение пенсионного возраста на законодательном уровне. Он отмечал, что это решение следует принимать аккуратно, чтобы «не разбалансировать пенсионную систему» и «не создать очень отрицательных настроений среди людей».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю