РБК узнал об уходе Натальи Тимаковой с должности пресс-секретаря Медведева

2 июля, 17:58
14 757

Наталья Тимакова уйдет с должности пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказали источники РБК. По данным Русской службы Би-би-си, ей предложили работу во Внешэкономбанке. Сама Тимакова информацию о своем увольнении назвала «слухами» и сказала, что продолжает работу.

Уход Тимаковой ожидается в конце лета или начале осени, рассказали собеседники РБК. По их словам, это связано с ее желанием сменить сферу деятельности.

По данным РБК, Тимакова может занять должность зампреда и члена правления Внешэкономбанка. По сведениям Би-би-си, в ВЭБ она может возглавить новое направление урбанистики и развития территорий.

По словам одного из источников, глава банка Игорь Шувалов должен согласовать переход Тимаковой с Медведевым.

Наталья Тимакова стала пресс-секретарем Дмитрия Медведева в 2008 году, когда он был избран президентом. После его назначения премьером в 2012 году Тимакова заняла должность пресс-секретаря и заместителя руководителя аппарата правительства.

В 1999 году Тимакова стала и. о. пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина, а после его избрания президентом в 2000 году — сначала заместителем, а затем начальником пресс-службы президента. До этого Тимакова в разное время работала журналистом в «Московском комсомольце», «Коммерсанте» и «Интерфаксе».

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю