РБК узнал об уходе Натальи Тимаковой с должности пресс-секретаря Медведева

2 июля, 17:58
14 768

Наталья Тимакова уйдет с должности пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказали источники РБК. По данным Русской службы Би-би-си, ей предложили работу во Внешэкономбанке. Сама Тимакова информацию о своем увольнении назвала «слухами» и сказала, что продолжает работу.

Уход Тимаковой ожидается в конце лета или начале осени, рассказали собеседники РБК. По их словам, это связано с ее желанием сменить сферу деятельности.

По данным РБК, Тимакова может занять должность зампреда и члена правления Внешэкономбанка. По сведениям Би-би-си, в ВЭБ она может возглавить новое направление урбанистики и развития территорий.

По словам одного из источников, глава банка Игорь Шувалов должен согласовать переход Тимаковой с Медведевым.

Наталья Тимакова стала пресс-секретарем Дмитрия Медведева в 2008 году, когда он был избран президентом. После его назначения премьером в 2012 году Тимакова заняла должность пресс-секретаря и заместителя руководителя аппарата правительства.

В 1999 году Тимакова стала и. о. пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина, а после его избрания президентом в 2000 году — сначала заместителем, а затем начальником пресс-службы президента. До этого Тимакова в разное время работала журналистом в «Московском комсомольце», «Коммерсанте» и «Интерфаксе».

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю