РБК узнал об отставках двух вице-президентов «Роснефти»

21 июля 2015
6 408 0

В начале июля сразу два вице-президента «Роснефти» подали заявления об уходе из компании, приводит РБК данные собственных источников.

По данным издания, заявления написали занимавшийся вопросами безопасности Наиль Мухитов и глава аппарата президента компании Игоря Сечина Рашид Шарипов. О причинах их ухода источникам РБК неизвестно.

Один из собеседников РБК назвал в качестве преемника Мухитова Владимира Аладина — заместителя руководителя службы безопасности. Другой рассказал, что Шарипова временно будет заменять статс-секретарь и вице-президент Лариса Каланда, однако пока неясно, кто займет этот пост в будущем — кандидат из компании или чиновник правительства.

Издание отмечает, что Наиль Мухитов руководил службой безопасности «Роснефти» с 2012 года, а до этого был заместителем руководителя службы собственной безопасности ФСБ. Шарипов же, по словам собеседника РБК, был одним из приближенных к Сечину топ-менеджеров, и до июньского собрания акционеров входил в совет директоров.

В последнее время сменились сразу несколько топ-менеджеров «Роснефти»: в мае ушел вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, покинул компанию Антон Строкович из службы информационных технологий, сменились главы службы снабжения и закупочной деятельности и департамента отношений с инвесторами, в отаставку был отправлен вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю