РБК узнал об отставках двух вице-президентов «Роснефти»

Новости
21 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В начале июля сразу два вице-президента «Роснефти» подали заявления об уходе из компании, приводит РБК данные собственных источников.

По данным издания, заявления написали занимавшийся вопросами безопасности Наиль Мухитов и глава аппарата президента компании Игоря Сечина Рашид Шарипов. О причинах их ухода источникам РБК неизвестно.

Один из собеседников РБК назвал в качестве преемника Мухитова Владимира Аладина — заместителя руководителя службы безопасности. Другой рассказал, что Шарипова временно будет заменять статс-секретарь и вице-президент Лариса Каланда, однако пока неясно, кто займет этот пост в будущем — кандидат из компании или чиновник правительства.

Издание отмечает, что Наиль Мухитов руководил службой безопасности «Роснефти» с 2012 года, а до этого был заместителем руководителя службы собственной безопасности ФСБ. Шарипов же, по словам собеседника РБК, был одним из приближенных к Сечину топ-менеджеров, и до июньского собрания акционеров входил в совет директоров.

В последнее время сменились сразу несколько топ-менеджеров «Роснефти»: в мае ушел вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, покинул компанию Антон Строкович из службы информационных технологий, сменились главы службы снабжения и закупочной деятельности и департамента отношений с инвесторами, в отаставку был отправлен вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.