РБК узнал об обысках в офисах РЖД

22 августа, 16:11
3 365

Сотрудники Следственного комитета на прошлой неделе проводили обыски в нескольких офисах РЖД в рамках проверки подрядчиков компании за период до 2015 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, у следователей возникли вопросы по эпизодам возможных нарушений со стороны подрядчиков РЖД «в части расчетов с региональными бюджетами». В результате обысков на несколько часов была парализована работа отдельных подразделений центрального аппарата РЖД.

РБК уточняет, что действующие сотрудники РЖД не являются фигурантами дела.

Следователи приходили в том числе в офис заместителя гендиректора — директора по внутреннему контролю и аудиту Анатолия Чабунина, а также заместителя главы РЖД Павла Иванова, начальника Центральной дирекции управления движением.

Источники издания утверждают, что действия следователей «вызвали негативную реакцию» со стороны гендиректора РЖД Олега Белозерова, который возглавил компанию в конце 2015 года. РЖД планирует обратиться к главе СК Александру Бастрыкину, так как обыски могли проходить «с превышением полномочий».

В пресс-службе РЖД и в СК информацию РБК не комментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю