РБК узнал об обысках в офисах РЖД

22 августа 2020
3 373

Сотрудники Следственного комитета на прошлой неделе проводили обыски в нескольких офисах РЖД в рамках проверки подрядчиков компании за период до 2015 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, у следователей возникли вопросы по эпизодам возможных нарушений со стороны подрядчиков РЖД «в части расчетов с региональными бюджетами». В результате обысков на несколько часов была парализована работа отдельных подразделений центрального аппарата РЖД.

РБК уточняет, что действующие сотрудники РЖД не являются фигурантами дела.

Следователи приходили в том числе в офис заместителя гендиректора — директора по внутреннему контролю и аудиту Анатолия Чабунина, а также заместителя главы РЖД Павла Иванова, начальника Центральной дирекции управления движением.

Источники издания утверждают, что действия следователей «вызвали негативную реакцию» со стороны гендиректора РЖД Олега Белозерова, который возглавил компанию в конце 2015 года. РЖД планирует обратиться к главе СК Александру Бастрыкину, так как обыски могли проходить «с превышением полномочий».

В пресс-службе РЖД и в СК информацию РБК не комментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы