ФСБ пришла с обысками в музей бизнесмена Давида Якобашвили

18 июня 2019
2 743

В музее «Собрание» бизнесмена Давида Якобашвили на Солянке проходит обыск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Информацию об обысках подтвердил «Интерфаксу» сам Якобашвили. «Да, я знаю, но пока комментировать ничего не могу», — сказал он. 

По информации издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи, который обвиняет его в краже средств Ейского портового элеватора. Один из источников РБК рассказал, что Минахи написал письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с жалобой на попытку рейдерского захвата элеватора. 

Сейчас Якобашвили находится в Женеве на форуме Объединенных наций. В музее оперативно ответить на вопросы издания не смогли. 

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в 2019 году в 750 миллионов долларов. Он один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. 

Музей «Собрание» Якобашвили открыл в 2018 году, его фонд насчитывает около 20 000 экспонатов, среди которых музыкальные инструменты, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю