РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов

21 ноября 2019
184

«Яндекс» и Rambler Group могут претендовать на трансляцию в России Лиги чемпионов и Лиги Европы, тем самым составив конкуренцию телеканалу «Матч ТВ». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на медиарынке, а также на трех собеседников, близких к обеим компаниям. 

На данный момент права на трансляцию принадлежат «Газпром-Медиа». Они действуют до следующего сезона. Турниры показывают на входящем в холдинг канале «Матч ТВ». 

«Яндекс» планирует транслировать турниры не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья, включая Украину, сообщили два источника. Собеседник, знакомый с ходом переговоров и источник, близкий к «Яндексу», сказали, что покупка прав на трансляцию трех сезонов может обойтись компании в 200 миллионов евро. 

Трансляцией турниров также заинтересовался онлайн-кинотеатр Ivi. В октябре он заключил контракт с «Газпром-Медиа», в рамках которого получил эксклюзивные права в сегменте онлайн-кинотеатров на действующий контракт по трансляциям Российской премьер-лиги, Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу.

РБК со ссылкой на Mediascope отметил, что трансляции Лиги чемпионов и Лиги Европы пользуются большой популярностью. Так, с лета этого года средняя доля аудиторий всех трансляций Лиги чемпионов и их повторов среди мужчин 14-59 лет равнялась 7,3%, Лиги Европы — 8%. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю