РБК узнал о задержании директора московского Центра патриотического воспитания

24 октября, 22:02
3 066

Следователи задержали директора московского государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова по делу о хищении бюджетных средств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

По словам собеседников издания, в Центре прошли обыски. В марте началась «разработка» руководства организации, летом в учреждении проходила прокурорская проверка, пишет издание. Подробностей дела, по которому задержали Шашкова, РБК не приводит.

Информацию о задержании РБК подтвердил источник в Следственном комитете. Он также уточнил, что обыски прошли в кабинете и дома у чиновника. В приемной Шашкова заявили, что директора нет на месте и он появится только завтра. Его секретарь и два других сотрудника центра отказались комментировать сообщения об обысках.

В пресс-службе департамента образования Москвы, который является учредителем центра, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Центр патриотического воспитания и школьного спорта создан в 1999 году. В его структуру входят Оздоровительно-образовательный центр «Патриот» в Рузском районе Подмосковья и Московский городской детский морской центр имени Петра Великого. За 2018 год объем госзакупок организации составил 223 миллиона рублей, отмечает РБК.

Андрей Шашков возглавил центр в 2016 году. До этого он возглавлял Центр спорта и образования «Самбо-70», а также образовательный комплекс «Воробьевы горы» (Московский дворец пионеров). Шашков награжден медалью орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также премией правительства в области образования.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю