РБК узнал о возможной отставке главы Забайкальского края

1 октября 2018
1 403

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может уйти в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона.

По словам собеседника издания, причиной обсуждения ее отставки стала сложная социально-экономическая ситуация в регионе. У Ждановой также низкий уровень поддержки населения, вокруг нее сформировался негативный информационный фон, отмечает второй источник.

Оба источника утверждают, что в федеральном центре серьезно обсуждают возможность ее ухода. Главе региона уже ищут замену.

Жданова была избрана губернатором Забайкальского края в 2016 году. До этого она три года занимала пост спикера регионального заксобрания.

В конце сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю