РБК узнал о возможной отставке главы Забайкальского края

1 октября, 11:41
1 397

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может уйти в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона.

По словам собеседника издания, причиной обсуждения ее отставки стала сложная социально-экономическая ситуация в регионе. У Ждановой также низкий уровень поддержки населения, вокруг нее сформировался негативный информационный фон, отмечает второй источник.

Оба источника утверждают, что в федеральном центре серьезно обсуждают возможность ее ухода. Главе региона уже ищут замену.

Жданова была избрана губернатором Забайкальского края в 2016 году. До этого она три года занимала пост спикера регионального заксобрания.

В конце сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю