РБК узнал о возможной отставке главы Забайкальского края

1 октября 2018
1 402

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может уйти в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона.

По словам собеседника издания, причиной обсуждения ее отставки стала сложная социально-экономическая ситуация в регионе. У Ждановой также низкий уровень поддержки населения, вокруг нее сформировался негативный информационный фон, отмечает второй источник.

Оба источника утверждают, что в федеральном центре серьезно обсуждают возможность ее ухода. Главе региона уже ищут замену.

Жданова была избрана губернатором Забайкальского края в 2016 году. До этого она три года занимала пост спикера регионального заксобрания.

В конце сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю