РБК узнал о схеме перевода денег из России в «ДНР»

8 апреля 2015
16 942 1

Жители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» получили возможность получать и принимать денежные переводы через системы денежных переводов «Анелик» и российские банки, пишет РБК во вторник, 7 апреля.

Жители «ДНР» получают денежные переводы по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Перевод проходит через систему «Анелик», она принадлежит российскому банку «Анелик.РУ». В инструкции по отправке средств из России говорится, что в качестве места получения платежа должен указываться не Донецк, а офис компании ООО «Банкоматика» в Ростове-на-Дону.

Двое жителей «ДНР» рассказали изданию, что деньги можно получить в одном из отделений Центрального республиканского банка (ЦРБ) «ДНР». По словам источника в правительстве самопровозглашенной республики, «Банкоматика», получив поручение на перевод, сообщает о нем в ЦРБ и просит выдать определенную сумму денег конкретному человеку.

«Наличные деньги для переводов не возят каждый день через границу. Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты», — уточнил собеседник издания.

Представители компаний «Банкоматика» и «Анелик» отказались подтверждать описанную схему.

В самопровозглашенных республиках нет финансовых институтов: в ноябре 2014 года Киев отключил «ДНР» и «ЛНР» от украинской финансовой системы. В результате на их территории были отключены банкоматы и платежные терминалы в магазинах. Для того, чтобы получить наличные деньги, жители самопровозглашенных республик выезжали на территорию России или Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера