РБК узнал о решении правительства ограничить импорт дефибрилляторов и томографов

7 декабря 2016
2 604 4

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Постановление еще не опубликовано, но подлинность копии, с которой ознакомился РБК, подтверил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего российскую промышленность.

Согласно документу, почти в три раза расширяется список импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках: в феврале в него входили 46 наименований, а сейчас — 128. Среди них — расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары, так как дефибрилляторы, некоторые виды томографов и грудные силиконовые импланты.

Запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.

В Минпромторге, Федеральной антимонопольной службе и Минздраве на запрос РБК о комментарии не ответили. В ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) выразили надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства необходимых товаров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера