РБК узнал о решении правительства ограничить импорт дефибрилляторов и томографов

7 декабря 2016
2 604 4

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Постановление еще не опубликовано, но подлинность копии, с которой ознакомился РБК, подтверил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего российскую промышленность.

Согласно документу, почти в три раза расширяется список импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках: в феврале в него входили 46 наименований, а сейчас — 128. Среди них — расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары, так как дефибрилляторы, некоторые виды томографов и грудные силиконовые импланты.

Запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.

В Минпромторге, Федеральной антимонопольной службе и Минздраве на запрос РБК о комментарии не ответили. В ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) выразили надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства необходимых товаров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера