РБК узнал о решении правительства ограничить импорт дефибрилляторов и томографов

7 декабря 2016
2 605

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Постановление еще не опубликовано, но подлинность копии, с которой ознакомился РБК, подтверил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего российскую промышленность.

Согласно документу, почти в три раза расширяется список импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках: в феврале в него входили 46 наименований, а сейчас — 128. Среди них — расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары, так как дефибрилляторы, некоторые виды томографов и грудные силиконовые импланты.

Запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.

В Минпромторге, Федеральной антимонопольной службе и Минздраве на запрос РБК о комментарии не ответили. В ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) выразили надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства необходимых товаров.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю