РБК узнал о решении правительства ограничить импорт дефибрилляторов и томографов

7 декабря 2016
2 877

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госучреждениям закупать иностранные дефибрилляторы и томографы, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два отечественных аналога, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Постановление еще не опубликовано, но подлинность копии, с которой ознакомился РБК, подтверил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего российскую промышленность.

Согласно документу, почти в три раза расширяется список импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках: в феврале в него входили 46 наименований, а сейчас — 128. Среди них — расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары, так как дефибрилляторы, некоторые виды томографов и грудные силиконовые импланты.

Запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.

В Минпромторге, Федеральной антимонопольной службе и Минздраве на запрос РБК о комментарии не ответили. В ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) выразили надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства необходимых товаров.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю