РБК узнал о решении Кремля не назначать Железняка куратором парламента

17 мая, 20:55
1 668 4

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк не будет назначен на пост в администрации президента. Об этом сообщили четыре источника РБК, близких к администрации.

В январе о том, что парламентарий может занять должность замначальника Управления внутренней политики (УВП) и стать куратором Госдумы от Кремля, писали «Коммерсантъ» и РБК.

По словам двух собеседников издания, у проверяющих кремлевского Управления госслужбы и кадров возникли вопросы к декларации Железняка. Это и стало причиной того, что его кандидатуру забраковали. Сейчас руководство внутриполитического блока Кремля ищет нового человека на этот пост, сказал еще один источник, близкий к администрации президента.

Железняк на звонки и сообщения РБК не ответил.

В конце апреля «Ведомости» написали, что назначение Железняка куратором Госдумы от Кремля затягивается из-за нежелания проводить довыборы по 204-му Перовскому округу в Москве. Также причиной, по данным газеты, была «ситуация с детьми» парламентария – две его дочери живут и работают за границей. Этим объясняется более тщательная проверка документов кандидата, говорил источник газеты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера