ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

РБК узнал о решении Кремля не назначать Железняка куратором парламента

17 мая 2017
1 671

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк не будет назначен на пост в администрации президента. Об этом сообщили четыре источника РБК, близких к администрации.

В январе о том, что парламентарий может занять должность замначальника Управления внутренней политики (УВП) и стать куратором Госдумы от Кремля, писали «Коммерсантъ» и РБК.

По словам двух собеседников издания, у проверяющих кремлевского Управления госслужбы и кадров возникли вопросы к декларации Железняка. Это и стало причиной того, что его кандидатуру забраковали. Сейчас руководство внутриполитического блока Кремля ищет нового человека на этот пост, сказал еще один источник, близкий к администрации президента.

Железняк на звонки и сообщения РБК не ответил.

В конце апреля «Ведомости» написали, что назначение Железняка куратором Госдумы от Кремля затягивается из-за нежелания проводить довыборы по 204-му Перовскому округу в Москве. Также причиной, по данным газеты, была «ситуация с детьми» парламентария – две его дочери живут и работают за границей. Этим объясняется более тщательная проверка документов кандидата, говорил источник газеты.

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю