РБК узнал о работе двигателей Ан-148 вплоть до столкновения с землей

11 февраля 2018
15 364

Двигатели Ан-148 «Саратовских авиалиний» работали вплоть до столкновения самолета с землей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — подчеркнул источник издания.

По его словам, на месте крушения образовалась воронка глубиной два с половиной метра. Как добавил источник, «осмотр двигателя и элементов механизмами крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Источник РБК, знакомый с ходом следствия, рассказал, что в качестве причины крушения самолета рассматривается версия теракта. При этом, по словам собеседника, она вряд ли станет приоритетной — эксперты-взрывотехники, осмотревшие обломки самолета, не нашли на них следов взрывчатого вещества.

О вероятной причине крушения Ан-148 после отказа двигателя и его взрыва сообщал телеграм-канал Mash без ссылки на источник этой информации. Кроме того, о вспышке и громком хлопке перед крушением самолета сообщали очевидцы.

В Следственном комитете и Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе человеческий фактор, техническое состояние самолета и погодные условия. Источник RNS рассказал, что перед полетом Ан-148 не обработали жидкостью от обледенения. 

Ан-148 разбился через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово». Самолет направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Полный список пассажиров опубликован МЧС. По словам министра транспорта России Максима Соколова, для опознания погибших потребуется проведение генетической экспертизы.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа