РБК узнал о работе двигателей Ан-148 вплоть до столкновения с землей

11 февраля, 21:29
15 324

Двигатели Ан-148 «Саратовских авиалиний» работали вплоть до столкновения самолета с землей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — подчеркнул источник издания.

По его словам, на месте крушения образовалась воронка глубиной два с половиной метра. Как добавил источник, «осмотр двигателя и элементов механизмами крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Источник РБК, знакомый с ходом следствия, рассказал, что в качестве причины крушения самолета рассматривается версия теракта. При этом, по словам собеседника, она вряд ли станет приоритетной — эксперты-взрывотехники, осмотревшие обломки самолета, не нашли на них следов взрывчатого вещества.

О вероятной причине крушения Ан-148 после отказа двигателя и его взрыва сообщал телеграм-канал Mash без ссылки на источник этой информации. Кроме того, о вспышке и громком хлопке перед крушением самолета сообщали очевидцы.

В Следственном комитете и Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе человеческий фактор, техническое состояние самолета и погодные условия. Источник RNS рассказал, что перед полетом Ан-148 не обработали жидкостью от обледенения. 

Ан-148 разбился через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово». Самолет направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Полный список пассажиров опубликован МЧС. По словам министра транспорта России Максима Соколова, для опознания погибших потребуется проведение генетической экспертизы.

 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю