РБК узнал о работе двигателей Ан-148 вплоть до столкновения с землей

11 февраля 2018
15 338

Двигатели Ан-148 «Саратовских авиалиний» работали вплоть до столкновения самолета с землей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — подчеркнул источник издания.

По его словам, на месте крушения образовалась воронка глубиной два с половиной метра. Как добавил источник, «осмотр двигателя и элементов механизмами крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Источник РБК, знакомый с ходом следствия, рассказал, что в качестве причины крушения самолета рассматривается версия теракта. При этом, по словам собеседника, она вряд ли станет приоритетной — эксперты-взрывотехники, осмотревшие обломки самолета, не нашли на них следов взрывчатого вещества.

О вероятной причине крушения Ан-148 после отказа двигателя и его взрыва сообщал телеграм-канал Mash без ссылки на источник этой информации. Кроме того, о вспышке и громком хлопке перед крушением самолета сообщали очевидцы.

В Следственном комитете и Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе человеческий фактор, техническое состояние самолета и погодные условия. Источник RNS рассказал, что перед полетом Ан-148 не обработали жидкостью от обледенения. 

Ан-148 разбился через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово». Самолет направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Полный список пассажиров опубликован МЧС. По словам министра транспорта России Максима Соколова, для опознания погибших потребуется проведение генетической экспертизы.

 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю