РБК узнал о работе двигателей Ан-148 вплоть до столкновения с землей

11 февраля, 21:29
15 282 0

Двигатели Ан-148 «Саратовских авиалиний» работали вплоть до столкновения самолета с землей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — подчеркнул источник издания.

По его словам, на месте крушения образовалась воронка глубиной два с половиной метра. Как добавил источник, «осмотр двигателя и элементов механизмами крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Источник РБК, знакомый с ходом следствия, рассказал, что в качестве причины крушения самолета рассматривается версия теракта. При этом, по словам собеседника, она вряд ли станет приоритетной — эксперты-взрывотехники, осмотревшие обломки самолета, не нашли на них следов взрывчатого вещества.

О вероятной причине крушения Ан-148 после отказа двигателя и его взрыва сообщал телеграм-канал Mash без ссылки на источник этой информации. Кроме того, о вспышке и громком хлопке перед крушением самолета сообщали очевидцы.

В Следственном комитете и Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе человеческий фактор, техническое состояние самолета и погодные условия. Источник RNS рассказал, что перед полетом Ан-148 не обработали жидкостью от обледенения. 

Ан-148 разбился через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово». Самолет направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Полный список пассажиров опубликован МЧС. По словам министра транспорта России Максима Соколова, для опознания погибших потребуется проведение генетической экспертизы.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера