РБК узнал о поставке Москве бордюра на один миллиард рублей неизвестной компанией

7 августа 2015
8 700

Компания «К-Холдинг» выиграла тендер и поставит Москве гранитный бордюр на общую сумму в один миллиард рублей. Опрошенные представители рынка узнали об этой компании впервые, пишет в четверг, 7 августа, РБК.

Фото: Lori

На сайте госзакупок были опубликованы результаты тендеров; их выиграла компания ООО «К-Холдинг», малоизвестная на рынке. Ее основная деятельность — строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. 20 июля ГБУ Москвы заключила с компанией контракт на сумму 559,1 миллиона рублей. Второй был заключен 4 августа на сумму 389,3 миллиона рублей. 

Компания ООО Радор М» стала вторым участником обоих аукционов. РБК пишет, что в первом случае она предложила более высокую цену, а во втором — неправильно оформила документы для участия в тендере. 

Представители обеих компаний отказались давать РБК комментарии. 

Четверо опрошенных РБК участников рынка услышали об этой компании в первый раз. Начальник ООО «Южно-Султаевский гранитный карьер» (отсюда будут идти поставки необходимого султаевского гранита) Юрий Каковский сказал, что не знает такую компанию, однако отметил, что в его компанию примерно месяц назад пришел запрос на поставку большого числа гранита «от частного лица». Генерального директора компании «К-Холдинг» он также не знает, но сказал, что с ним контактируют его подчиненные. 

В июне РБК писал, что в рамках конкурса будут закуплены бордюры разных видов и размеров. Так, к примеру, для отделения проезжей части от тротуаров в центре Москвы купят 11 километров красных бортовых камней. Проезжую часть от газонов отделят 8,5 километров серого бордюра. Все они буду изготовлены из гранита, который добывается на российских месторождениях. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю