РБК узнал о поставке Москве бордюра на один миллиард рублей неизвестной компанией

Новости
7 августа 2015
8 694
6
Поделиться

Компания «К-Холдинг» выиграла тендер и поставит Москве гранитный бордюр на общую сумму в один миллиард рублей. Опрошенные представители рынка узнали об этой компании впервые, пишет в четверг, 7 августа, РБК.

Фото: Lori

На сайте госзакупок были опубликованы результаты тендеров; их выиграла компания ООО «К-Холдинг», малоизвестная на рынке. Ее основная деятельность — строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. 20 июля ГБУ Москвы заключила с компанией контракт на сумму 559,1 миллиона рублей. Второй был заключен 4 августа на сумму 389,3 миллиона рублей. 

Компания ООО Радор М» стала вторым участником обоих аукционов. РБК пишет, что в первом случае она предложила более высокую цену, а во втором — неправильно оформила документы для участия в тендере. 

Представители обеих компаний отказались давать РБК комментарии. 

Четверо опрошенных РБК участников рынка услышали об этой компании в первый раз. Начальник ООО «Южно-Султаевский гранитный карьер» (отсюда будут идти поставки необходимого султаевского гранита) Юрий Каковский сказал, что не знает такую компанию, однако отметил, что в его компанию примерно месяц назад пришел запрос на поставку большого числа гранита «от частного лица». Генерального директора компании «К-Холдинг» он также не знает, но сказал, что с ним контактируют его подчиненные. 

В июне РБК писал, что в рамках конкурса будут закуплены бордюры разных видов и размеров. Так, к примеру, для отделения проезжей части от тротуаров в центре Москвы купят 11 километров красных бортовых камней. Проезжую часть от газонов отделят 8,5 километров серого бордюра. Все они буду изготовлены из гранита, который добывается на российских месторождениях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.