РБК узнал о планах по объединению «Росгосстраха» и «Открытия»

19 декабря 2016
3 309 0

Группы «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении, сообщает РБК со ссылкой на источники на финансовом рынке.

Объединение должно состояться в 2017 году и позволит создать финансовую группу с активами в размере более 4 триллионов рублей и с более чем 50 миллионами клиентов.

Источник издания сообщил, что сделка коснется «Росгосстраха» и «Росгосстрах банка». В итоге владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров станет миноритарным акционером «Открытие Холдинга», а холдинг получить контроль над банковской и страховой сферой «Росгосстраха».

РБК отмечает, что, согласно договоренности, управление страховым направлением останется под контролем «Росгосстраха», а «Открытие» будет развивать банковское направление вместе с инвестиционным и брокерским.

«Росгосстрах» в ноябре сообщал о планах по увеличению уставного капитала. Допэмиссию планировалось провести на открытом рынке. В 2016 году компания терпела убытки: за три квартала 2016 года чистый убыток по РСБУ составил 4,3 миллиарда рублей, а за шесть месяцев по МСФО — 8,65 миллиарда рублей, напоминает РБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера