РБК узнал о планах по объединению «Росгосстраха» и «Открытия»

19 декабря 2016
3 324

Группы «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении, сообщает РБК со ссылкой на источники на финансовом рынке.

Объединение должно состояться в 2017 году и позволит создать финансовую группу с активами в размере более 4 триллионов рублей и с более чем 50 миллионами клиентов.

Источник издания сообщил, что сделка коснется «Росгосстраха» и «Росгосстрах банка». В итоге владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров станет миноритарным акционером «Открытие Холдинга», а холдинг получить контроль над банковской и страховой сферой «Росгосстраха».

РБК отмечает, что, согласно договоренности, управление страховым направлением останется под контролем «Росгосстраха», а «Открытие» будет развивать банковское направление вместе с инвестиционным и брокерским.

«Росгосстрах» в ноябре сообщал о планах по увеличению уставного капитала. Допэмиссию планировалось провести на открытом рынке. В 2016 году компания терпела убытки: за три квартала 2016 года чистый убыток по РСБУ составил 4,3 миллиарда рублей, а за шесть месяцев по МСФО — 8,65 миллиарда рублей, напоминает РБК.

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю