РБК узнал о планах отклонить законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей

8 декабря 2016
1 490

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонит законопроект депутата Валерия Рашкина о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом, сообщает РБК со ссылкой на источники в комитете.

На законопроект, который был внесен еше в 2014 году, подготовили отрицательный отзыв.

Депутат-коммунист предлагал запретить чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам и их близким родственникам иметь недвижимость за рубежом, а за нарушение запрета отправлять в отставку. Согласно действующему закону, чиновникам не разрешается иметь банковские счета и вклады за границей и и пользоваться зарубежными финансовыми инструментами.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности назвал предложение Рашкина выходящим за рамки применения закона «О противодействии коррупции. «Это первая причина, по которой данная законодательная инициатива кажется мне крайне сомнительной», — отметил он.

Рашкин на звонки РБК в среду не ответил.

Помимо законопроекта Валерия Рашкина в комитете Госдумы, по данным РБК, намерены отклонить аналогичное предложение, внесеное законодательным собранием Еврейской автономной области.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю