РБК узнал о дефолте в Новгородской области

Новости
10 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Финансовая ситуация в Новгородской области характеризуется как дефолт по терминологии Standard&Poors, пишет РБК на основании данных областного департамента финансов.

В феврале этого года Новгородская область оказалась не в состоянии расплатиться вовремя по кредиту ВТБ. Для погашения кредита областные власти попытались провести аукцион на кредит, но безуспешно, поскольку объявленная ставка в 23,63% показалась банкам слишком низкой.

После переговоров с ВТБ властям Новгородской области все-таки удалось договориться о рефинансировании долга и снижении процентных ставок, после чего кредит был погашен за месяц. По словам источника РБК в департаменте, общая сумма кредита составляла «около 2 млрд рублей». В правительстве области изданию пояснили, что региону «не повезло» со сроками выплаты кредитов.

По данным ВТБ, к 1 марта просроченная задолженность одного региона составляла 1,68 млрд рублей. В пресс-службе банка не стали отвечать, относится ли эта сумма к Новгородской области.

Ранее рейтинговое агентство S&P сообщило о как минимум одном региональном дефолте в первом квартале года. Агентство называет дефолтом ситуацию, когда «заемщик не исполнил долговые обязательства в срок и в полном объеме».

«С другими регионами похожая ситуация вполне может повториться, — пояснил РБК заведующий кафедрой госрегулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов, отметив, что в этом году сокращаются финансовые ресурсы на помощь регионам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.