РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити»

19 ноября 2017
22 742

Перестрелка в ресторане комплекса «Москва-Сити» произошла между сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии и охраной российского бизнесмена из списка Forbes, сообщает РБК со ссылкой на собеседника, знакомого с материалами расследования.

Вечером 17 ноября в ресторане Crystall Ball Room, который находится на четвертом этаже башни «Око», отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, рассказал собеседник издания. На празднике присутствовало около 250 гостей, среди которых были звезды шоу-бизнеса.

«В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется „Юбилей в кругу друзей“. Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil», — сообщил источник издания.

Согласно программе мероприятия, сбор гостей был запланирован на 19 часов, а начало мероприятия — на 20 часов. Мероприятие охраняли более десяти человек, в том числе сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Примерно в 20:30 из-за неправильно припаркованного черного Mercedes на входе в подъезд башни «Око» произошел конфликт. Сотрудники охраны попросили водителя машины «припарковаться таким образом, чтобы не мешать проходу гостей в здание».

«Из припаркованных  автомобилей Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя черного Mercedes», — заявил собеседник. Как потом стало известно, эти люди обеспечивали безопасность Гавриила Юшваева, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», который занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes (его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов).

Конфликт на парковке перерос в перестрелку, которая продолжилась в холле и банкетном зале на четвертом этаже.  Согласно протоколу, в зал ресторана вбежал мужчина и закричал, чтобы все присутствующие легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход, отметил источник.

Ранее СК сообщал о задержании шестерых человек по подозрению в покушении на убийство по делу о стрельбе в «Москва-Сити». 

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю