«РБК-Украина» сообщило о попытке похищения на Украине экс-депутата Госдумы

2 июня, 14:48
936 0

На Украине попытались похитить бывшего депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» и владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака. Об этом сообщило издание «РБК-Украина» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Ранее о задержании членов банды, похитившей россиянина, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что похитители требовали выкуп в $17 миллионов.

По информации источника «РБК-Украина», Крупчака пытались похитить и вывезти в Россию.

Крупчак с 2004 года по 2007 год был депутатом Государственной думы от «Единой России». После этого он переехал на Украину и получил там гражданство.

По информации Forbes, Крупчак в 1990-х скупил акции Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а сейчас считается одним из основных игроков на рынке гофрокартонной упаковки в странах СНГ. Его состояние оценивается в $149 миллионов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера