«РБК-Украина» сообщило о попытке похищения на Украине экс-депутата Госдумы

2 июня, 14:48
930 0

На Украине попытались похитить бывшего депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» и владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака. Об этом сообщило издание «РБК-Украина» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Ранее о задержании членов банды, похитившей россиянина, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что похитители требовали выкуп в $17 миллионов.

По информации источника «РБК-Украина», Крупчака пытались похитить и вывезти в Россию.

Крупчак с 2004 года по 2007 год был депутатом Государственной думы от «Единой России». После этого он переехал на Украину и получил там гражданство.

По информации Forbes, Крупчак в 1990-х скупил акции Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а сейчас считается одним из основных игроков на рынке гофрокартонной упаковки в странах СНГ. Его состояние оценивается в $149 миллионов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера