«РБК-Украина» сообщило о попытке похищения на Украине экс-депутата Госдумы

2 июня 2017
950

На Украине попытались похитить бывшего депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» и владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака. Об этом сообщило издание «РБК-Украина» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Ранее о задержании членов банды, похитившей россиянина, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что похитители требовали выкуп в $17 миллионов.

По информации источника «РБК-Украина», Крупчака пытались похитить и вывезти в Россию.

Крупчак с 2004 года по 2007 год был депутатом Государственной думы от «Единой России». После этого он переехал на Украину и получил там гражданство.

По информации Forbes, Крупчак в 1990-х скупил акции Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а сейчас считается одним из основных игроков на рынке гофрокартонной упаковки в странах СНГ. Его состояние оценивается в $149 миллионов.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю