РБК связался с совладелицей фирмы из расследования ФБК о Чайке

Новости
3 декабря 2015
9 960
2
Поделиться

Совладелица «Сахара Кубани» Наталья Цеповяз помнит фирму, которая упоминалась в расследовании ФБК о генеральном прокуроре России Юрии Чайки, однако компания не работала, рассказала она в четверг, 3 декабря, РБК.

Цеповяз рассказала РБК, что стала соучередителем фирмы без ее ведома, она отказалась рассказать, с какой целью создавалась компания, но уточнила, что всеми вопросами занимался ее муж (Вячеслав Цеповяз, приговорен к 20 годам за убийство). Видимо, добавила Цеповяз, «что-то не сложилось». 

ООО «Сахар Кубани» на 25% принадлежит Марии Цапок и на 25% — Наталье Цеповяз (обе — жены лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза соответственно). На 50% компания до ликвидации в 2011 году принадлежала ООО «Арлайн», поровну ей владеют Надежда Староверова (жена бывшего управделами генеральной прокуратуры) и Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора России.  

В 2007 году был презентован проект по созданию сахарного завода, тогдашний глава Кущевского района Владимир Ханбеков рассказал РБК, что не помнит о планах «Сахара Кубани» участвовать в проекте. 

2 декабря Лопатина в своем официальном заявлении говорила, что не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Также, по ее словам, вся информация о том, что она была совладелицей «Сахара Кубани» является ложной.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводятся деньги, полученные в результате якобы незаконных действий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.